sabato 22 febbraio 2020

#SPOT / Spreco di cibo (will_ita)

will_ita, instagram, 29 febbraio 2020, qui


Lo spreco alimentare rappresenta l’8% delle emissioni globali di gas serra.⁠
⁠Questo perché dietro alla frutta e verdura che buttiamo via, ad esempio, c'è un processo di produzione che utilizza molta acqua ed energia, per non parlare di quando finisce in discarica rilasciando emissioni di metano. 
Lo spreco complessivo di cibo vale in Italia oltre 15 miliardi di euro. 
Secondo il più recente Food Sustainability Index della Fondazione Barilla, ogni Italiano spreca 65kg di cibo all'anno, più di Spagnoli e Inglesi, ma meno di Americani che si attestano sui 95 kg. ⁠
⁠Alla base dello spreco alimentare c'è una cultura diffusa dove viene attribuito poco valore al cibo, il quale è relativamente economico e abbondante in paesi come il nostro. ⁠ (will_ita)

In Mixtura ark #Spot qui

Nessun commento:

Posta un commento