domenica 31 maggio 2020

#RITAGLI / Per un hamburger 2.500 litri di acqua (Will_ita)


Il 28 maggio è la giornata mondiale dell'hamburger. Per molti è uno dei semplici piaceri della vita, accompagnato da verdure e pane di ogni tipo: l'hamburger è uno dei cibi preferiti al mondo. Ma, come la maggior parte dei cibi che consumiamo ogni giorno, ha un costo nascosto: la sua produzione richiede molte risorse e soprattutto una quantità sorprendente di acqua. Secondo l’UNEP (il Programma delle Nazioni Unite per l’Ambiente) per produrre un hamburger sono necessari 2.500 litri di acqua.
⁣⁠
In molte parti del mondo, la mancanza d’acqua sta diventando un problema sempre più importante. Secondo i dati delle Nazioni Unite, circa 1 miliardo di persone nel mondo non ha accesso all'acqua potabile e circa 2 miliardi e mezzo non dispone di acqua a sufficienza per le comuni pratiche igieniche e alimentari. Non solo la produzione di carne bovina richiede grandi quantità di acqua, ma richiede anche un accesso stabile a questo bene.⁣⁠
⁣⁠
Gli hamburger di proteine vegetali offrono processi di produzione più sostenibili ed ecologici. Con queste carni alternative saremmo in grado di sostenere i bisogni della popolazione globale che secondo il World Economic Forum nel 2050 sarà di 10 miliardi di persone. E ancora secondo studi del Water Footprint Assessment l’assenza di prodotti di origine animale dalla dieta occidentale porterebbe a un risparmio giornaliero di circa 4.100 litri di acqua per persona. ⁣⁠

*** WILL_ita, instagram, 29 maggio 2020, qui

In Mixtura i contributi di Will_ita qui
In Mixtura ark #Ritagli qui

Nessun commento:

Posta un commento