Pagine

sabato 27 marzo 2021

#EX LIBRIS / Buono, eh, ma quando si mangia? (Alessandro Robecchi)

Decidono di andare a cena. Carlo propone un cinese di lusso dalle parti di Porta Venezia, un posto con le bacchette d’oro dove puoi mangiare un raviolo da trenta euro, ma buonissimo, se arriva con lo champagne da duecento. Bianca dice che non ha la mise adatta e la Cirrielli la guarda con un sorrisino, perché lei è vestita da metalmeccanico polacco di Solidarność. Decidono di andare a scandalizzare le geishe che servono ai tavoli e la clientela danarosa. Épater le bourgeois è facile, se puoi pagare il conto. Alle dieci sono di nuovo a casa di Carlo, lui un po’ più povero, e tutti con la stessa fame con cui erano entrati e usciti dal ristorante. Buono, eh, ma quando si mangia?

*** Alessandro ROBECCHI, 1960, giornalista e scrittore, Flora, Sellerio, 2021



In Mixtura i contributi di Alessandro Robecchi qui
In Mixtura ark ExLibris qui

Nessun commento:

Posta un commento